秋裤在美国卖不出去,是有道理的……

在纽约待三年,不知秋裤为何物

共享单车如今在中国是如火如荼

摩拜单车刚刚完成6亿美元融资,

在国内投放百万辆自行车…

同样人多的日本,共享单车为什么没发展起来?

Twitter在美国发展得风生水起,市值100多亿美元

为何不来占领中国市场?

Uber顺利进入了中国市场

但是最后却被滴滴数十亿美元一举收购

而Wechat和淘宝,虎视眈眈的他们

又能不能咬开国际市场?

这些与你生活中息息相关的事物,

背后是一样的问题:Market Entry

每一家公司,只有解决了Market Entry

才能用正确的姿势打开新世界的大门!

于是Market Entry就成为了金融咨询行业的高频面试题

……

所以不要光顾着吃瓜围观啦,

因为你的Case Interview中会被考到!

微信图片_20170622093139

 

如何用正确的姿势打开新市场的大门?

WST为你带来

Case Interview速成公开课

第二场:Market Entry

1

讲座嘉宾

微信图片_20170526102152

Kenny

 

毕业于美国西北大学经济学专业

曾任顶级咨询公司德勤咨询商业转型部门咨询顾问

德勤校园招聘主管

 

专注于美国本科生的招聘工作

(战略、运营和人力资本部门招聘)

非常熟悉管理咨询招聘流程

(简历/求职信、行为面试、案例面试等)

 

2

Market Entry 预热时间

1

什么是Market Entry?

Market Entry,顾名思义,就是一个商品或者服务想要进入一个目标市场,所开展的一系列活动。举个栗子,一个意大利本土品牌的冰淇淋,想要在中国开辟新的市场,就必须考虑这类Market Entry的问题。

比如:进入市场有什么来自竞争对手的障碍?要花多少钱做市场营销?预期的销售额是多少?配送服务要怎么做?等等等等……

这时候,就需要专业咨询公司的帮助了。所以,几乎所有来应聘咨询公司的人,都有几率在面试中遭遇Market Entry Case,用以测试应聘者的胜任能力。

2

Market Entry该如何入手?

数字错了不要紧,重要的是正确的方向!

 Paraphrase and Clarify the Objective In the Beginning

在之前的公开课中提到过,Case Interview任何考题,第一步都是一样的。你需要做好笔记,重新组织你获取到的信息,在一开始就搞明白你要真正要解决的问题,将你的思路整理成非常清晰的构架。

多多熟悉Porter’s Five Forces之类的Frameworks,可以在面试中快速帮助你构建合理的思路。

报名本场公开课即可免费收听公开课第一场

 

Understand the Client’s Company

作为服务方,你必须了解你的客户。

比如说,客户为什么想要打进这个新的市场?这个公司的强项和弱点分别是什么?然后,再根据客户的具体情况,找出取决方案成功与否的决定性因素。

有一点你必须记住,任何一点微小的信息,可能都会对最后的结果产生重大的影响。

Understand the Market of Interest

了解己方客户的相关详细情况之后,还需要摸清楚目标市场的关键信息。

比如说,这个新市场的成长速度是多少?这个市场现在处于什么状态?新兴,急速上升,还是已经开始没落了?在这个新市场里,我的潜在竞争对手表现得如何?

此处有可能会用到一些Market Sizing,来综合评估目标市场。

Evaluate the Financial Aspects

Financial aspects则包括一些关键的数字:

进入这个市场要投入多少资本?Fixed cost和Variable cost分别是多少?这家公司预期的销售额要达到多少?

 

 

Evaluate the Implications of Entering the Market

你不需要摸透对于进入这个新市场将会产生的所有经济影响,但是你必须要对此有所了解,才能全面彻底地理解客户对于进入新市场的根本需求。

如果你最后给出的方案是推荐客户进入这个新市场,下一步你就该考虑如何帮助客户实际操作去进入这个市场。进入市场的主要手段有:白手起家,跟别的公司合并(M&A)等等……

像M&A这种在Case Interview中可能会被提到的后续问题,都将会在接下来的几场Case Interviews系列公开课中一一解答~

这只是对于如何解决Market Entry Case的小小概括,

更多Details,

咨询公司招聘官手把手的指导,

尽在Market Entry公开课~!

快来报名参加公开课,加深巩固你的知识吧!

微信图片_20170622093146

3

公开课能告诉我些什么?

当你面试中遇到Market Entry

你将会反客为主,征服考官!

1

Sample question

1. How would you assess whether or not international expansion of XX company is a good idea?

2. If so, which country or countries offer the greatest three-year revenue opportunity?

3. Whether or not they should enter U.S. market?

4. What key challenges they might face upon entry?

5. What approach would you recommend to your client regarding entering the U.S. market?

6. If XXX,should they proceed or pass?

2

Lecture outline

1. What information do you need to make a start?

2. How do you understand your client’s company?

3. Key metrics to gather the level of market interest?

4. Key steps to approach a market entry case

5. How do you understand the market of interest?

6. Detailed analysis of past market entry cases with from McKinsey/Bain/BCG

 And More…

4

讲座详情

讲座时间

6月24日 9am 美东时间

6月24日 9pm 北京时间

 

讲座形式

微信千聊 – 线上直播

 

顶级咨询VIP项目介绍

【WST 顶级咨询冲刺计划】

2016~2017年申请季

WST VIP学员共斩获28张顶级咨询offer

包括Mckinsey、Bain、EY、PwC、Deloitte

A.T.Kearney、L.E.K、IBM等等

申请季已经开始!速速准备

👇👇👇

微信图片_20170622093151

 

报名方式

报名公开课

扫描下方二维码

关注WST公众号

后台回复【新世界

即可报名成功以及领取福利

 

报名顶级咨询冲刺计划

扫描下方二维码

联系WST Team

一对一咨询

 

IMG_1483
640 (3)

就让资深咨询部门招聘主管带你飞!

 

▼▼▼

去年的WST VIP学员都去哪了?

请猛戳下方图片查看!👇)

 

0 (18)

 

报名VIP项目或者实习

请扫描下方二维码联系WST Team

IMG_1570

WST Offer榜

官方网站:www.wallstreettequila.org

电脑上打开点击”Offers” 可以查看每一张学员的offers

#Be the Best or Nothing

微信图片_20170621093906

长按二维码关注公众平台
Welcome to the Elite World

点击这里,更多金融求职资讯尽在WST官网

 

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081590

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

WSTAssistant

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More