Summer Bucket List: 三种方式让你不虚度假期

转眼暑假已经过半,你都做了些什么呢?忙碌还是虚度?还不赶快看看如何利用好剩下的时间,让开学成为别人手忙脚乱的噩梦吧

实习党:路遥知马力

合上电脑,面对一张白纸,深呼吸,花十几分钟的时间好好想想自己几周来的表现和收获。

你做了些什么?学到了哪些新技能?

趁着最新鲜的热度和尚未模糊的记忆写成bullets,这样慢慢积累而成的resume生动有说服力,把deadline前一晚绞尽脑汁挤出的套话甩出几条街。这些bullets会很诚实地告诉你目前的工作内容是否是你真正想做的。

如果是,接下来还能有什么新的突破?如果不是,那是什么原因造成的呢?你应该如何和上级沟通取得更多的机会?

其次,想想你和上级、同事们的关系如何能更进一步。
团队中,你是否表现得可靠而不失个性,热情而不乏严谨,大胆而不缺虚心?如今,你能不能在讨论时提出让大家注意到的观点?
同时,你应该开始整理实习期间认识的每个人的信息和联系方式,并利用接下来的时间补充完善,力求能建立一个持久的network。这些人说不定就会成为你今后非常重要的资源。如果你发现自己还不能准确叫出团队里每个人的名字,那必须赶快去say hi了!
最后,根据实习期间对行业和公司更深入的了解,你应该重新思考一下之前的职业规划。
从行业到公司到职位,很多事情都会和你之前的想象不一样。把现在你喜欢的和不喜欢的点都列出来做一个比较。千万不要因为是难得的机会或者几周来辛苦的工作而强迫自己热爱,也不要因为一点点的挫折和短暂的痛苦而轻言放弃。尊重自己的内心。选择很多,但也要珍惜每次机会。不断调整才能找到最合适自己的路。0 (41)
学习&Networking:
今天开始永远不晚

学习与networking,一静一动,一张一弛,却同样让很多学生望而却步。面对一个全新的知识领域,就像面对一张空白的networking spreadsheet一样,常常无从下手。面对诸多的知识漏洞和经验贴,你完全不知道应该以什么为priority。其实这两件事是最公平而温柔的, 而你根本无需纠结于哪条经验更接近捷径。因为条条大路通罗马,而你必须走出一条自己的路。不妨就从今天开始,用严格的计划激励自己。只要坚持过最初的几步,你会发现效果比你想象中来得快很多。等到开学后马不停蹄地新recruiting季,你一定会感谢自己暑假的积累。0 (40)

去玩吧:
不一定是有钱任性

这里所说的“玩”, 并不局限于聚会、刷剧和游戏,而是包含所有除了常见的实习和学习之外的活动。玩,也要对得起自己的时间和精力。

怎么算对得起?

这一定是你一直很想做而平时几乎很难有机会做的事。并且做完之后,它会给你一个意义;所以无论过程多曲折,你都会打从心里觉得值。比如,来一次打工换食宿的穷游之旅,自编自导一部微电影,或者去异国潜心学习一种新的艺术形式。这些事很可能对于其他人来说都是无趣的,莫名其妙的,但只要你确信对它的热爱就够了。它们也许不能使你成为竞争力更强的求职者,但能让你成为一个更好的你。
本文内容来自WSO论坛,由WST编辑整理,任何组织及个人不得擅自转载,谢谢合作!


WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: West Beijing Road, Jing'An District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More