Banker到三十古来稀,令外人垂涎的广泛交际圈却然并卵?

大家平时熟悉的华尔街生活都是关于20-30岁刚进入金融行业不久的年轻精英,30岁以后仍在金融界打拼又是一种怎样的体验呢?

1.工资取决于performance,而不是hours640.webp (12)

或许你大学毕业后职业的头两、三年会选择一个通过刷脸加班拿bonus的工作(比如朝九晚五(9am-5am)的investment banking)但是工作了近十年,进入三十岁之后,你没有理由继续做这种替代性高的工作。

三十岁后拿到的工资,应该更大程度上被你的performance决定,即为公司赚得多少销售/利润。你的收入也不仅仅局限于工资,更多部分来源于拥有公司的股份。不然你可能已经被公司开除了!

2.你有至少三种收入来源640.webp (13)

一般而言,有七位数以上收入的成功人士,都有五种左右收入来源;而三十岁出头的白领们,至少也应该有三种收入渠道。

这些收入渠道可以是多种个人投资(房地产、stock等),业余创业的business,还有全职工作的工资。

3.你会更难和朋友见面640.webp (15)

在电视上我们看到上流社会的社交活动频繁,似乎每个成功人士都互相认识。然而并没有什么卵用!

人到三十,你可能有10到15个仍在联系的朋友,但是可能只有2到3个朋友和你在同一座城市。即使是这2,3个朋友,你每个月可能分别也只能见到他们一次。虽然你有庞大的人际网络,但是大部分人和你只是泛泛之交。

4.好的一面是,你在哪个大城市都有熟人

你应该至少在5个大城市有认识的熟人,不论是只是工作上认识的合伙人还是私下交好的朋友。你因公因私前往任何大城市,都容易找到熟人接应;你也会在你工作的城市接待前来的朋友。

到了三十岁,不管你是在投行还是企业,都有可能已经坐到了直接与客户交流的职位,你会有很多机会到一个新的城市或者国家。

5.你的日常生活可能日渐单一640.webp (16)

如果你大学毕业后一直到三十岁一直都在同一座城市工作,你很可能已经习惯于去同样的地方干同一件事情。你可能提前进入了老年人式的规律的生活:去租的房子楼下或者公司对面的超市买grocery;午餐晚餐吃salad或者叫seamless外卖;请客户去同一家餐厅吃饭;下班去同一家gym;晚上去城市里为数不多的高大上的lounge喝酒约会,而这些高端bar的服务员可能已经都认识你了。

总之,大多数人想象里,三十岁仍在金融职场拼杀的精英们早已走上人生巅峰,迎娶白富美,当上CEO。然而现实是残酷的,生活永远不是完美的,奋斗是可以没有尽头的。


WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1

Welcome to the Elite World

 

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: West Beijing Road, Jing'An District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More