从事咨询的你,三年后会在哪里 | 咨询Exit Opportunity最全整理

从事咨询行业的你/衣着光鲜亮丽/出差坐头等舱住五星酒店/明天你会在哪里?让WST为你列出咨询行业的exit opportunity!

从事咨询行业的你

衣着光鲜亮丽

出差坐头等舱住五星酒店

明天

你会在哪里?

一年后?

十年后?

二十年后?

……

让WST为你列出咨询行业的exit opportunity!

快来看一下吧!0

研究生院(MBA/JD/Masters & PhD)
| 比例:25% |

许多本科毕业后从事咨询行业的人会选择几年后追去更高的学位,学费常常会完全由他们的公司全额负担(前提是同意在毕业后回到公司工作数年)。这不仅给每天高强度的咨询工作者一个休息喘气的空隙,还提供了一条让职业更上一层楼的途径。

大部分人选择就读商学院。排名第二、第三的选择分别是法学院和硕士/博士项目。咨询工作经验能助申请者进入最顶级的学府一臂之力——特别是对于MBA项目的申请。640.webp (6)

| 应该选择什么咨询公司?|

对于商学院、法学院来说,去选择顶尖的策略咨询公司(strategy consultancies)吧。

可以参考:
1.那家咨询公司的同事的毕业院校——对你将来的申请几率很有参考意义哦
2.那家咨询公司的合伙人毕业院校——暗示了对哪些院校,这家公司会更有知名度和影响力

如果你想选择Master/PhD的道路,看看那些在某些特定领域独树一帜的咨询公司吧。比如专注于经济研究的Cornerstone,就是想申请经济PhD的不二选择。

大型公司(世界500强)
| 比例:25% |

另一种咨询的exit opportunity是进入如世界500强的大型企业。

咨询公司往往对口500强的策略组(strategy groups)——从百事到西门子,从花旗到Target…500强公司十分需要咨询师来从事他们内部的策略工作

在策略组以外,咨询师也十分适合需要研究、分析、项目协调和人力管理的职位。

符合以上标准的职位包括商业发展、企业规划、选择合并与收购、和日常运营。640.webp (7)

大型企业职位的优势在于更轻松的工作日、更稳定的工作环境,以及获得企业运营的能力。劣势在于难于预测上升的空间,更低的工资与福利,以及难以任意弹性选择项目、经理和同事。

| 应该选择什么咨询公司?|

每个咨询公司都可以为进入大型企业做准备,当然,越顶尖的咨询公司提供的机会也越多。

非营利性的咨询服务
| 比例:10%|

许多咨询公司会提供非营利性的case作为调剂。然而也有许多咨询师选择全职从事非营利性的咨询工作,有以下几种形式:

1.独立的非营利性咨询公司

例:Logistics Management Institute, Wellspring Consulting

2.与营利机构紧密挂钩的非营利性咨询公司

例:麦肯锡的Touch Foundation,Bain的Bridgespan

3.咨询公司内部的非营利性联合

在最大的策略咨询机构内部较为常见

4.那些常常雇佣咨询师的真正的非营利性组织

例:The Clinton Foundation0 (1)

这条职业道路的优势十分明显——致力于减轻非洲撒哈拉的贫穷明显比提高菲律宾电话呼叫中心的运营效率7%更为令人激动。非营利性组织与公共领域组织有密切联系,所以这条道理也可以是通往公共决策与政府职位的桥梁。

劣势包括更低的薪酬福利,较长的工作时间和更有挑战的工作环境。

| 应该选择什么咨询公司?|

选择那些以非营利性的、pro-bono的case闻名的咨询公司吧,这些case是公司内部完成的还是与策略合作伙伴共同完成的都可以。

也有许多非营利性的咨询公司提供非常有弹性的工作安排,只要你有足够的能力和所需要的技能,并不在意你的背景。这也是一种初步进入非营利性咨询的好方式。

公共领域和政府职位
| 比例:10%|

这不是最寻常的咨询exit opportunity,然而,确实有许多咨询从业者会开始追求自己的政治生涯 – Bobby Jindal(前麦肯锡)和Mitt Romney(前贝恩)都是两个知名的例子。

从咨询行业进入政治领域的通常瞄准的职业方向都不尽相同,从为候选人提供建议,到直接的政治委任(如Nancy Killefer想成为奥巴马的Chief Performance Officer的失败试图),到协助竞选工作都有可能。

对那些想在政治方向有所作为的人,这条道路是不二选择。0 (2)

这条道路有很大的弹性,看重商业能力,也有很大的上升空间。很少有人会成为循规蹈矩的办公室职员。

劣势包括更低的薪酬福利,较长的工作时间,不确定的职业道路发展,以及更乏味的同事(当然,这点不是百分之百确定的)。

| 应该选择什么咨询公司?|

适合这条职业道路的咨询公司是那些做许多公共领域咨询的。明显的例子有Booz Allen和DFI Consulting

以上是最常见的四种咨询exit opportunity

供君参考

世界很大

有很多风景

等着你去看看0 (3)

从Recruiting开始到现在的四个月里,WST帮助学员成功拿到所有九大投行的79张offer

点击链接查看WST今年辉煌战绩

第四枚德意志银行Deutsche Bank投行部offer来袭

第11张摩根大通JP Morgan offer霸气空降

你与高盛Goldman Sachs只差一个offer的距离

再度遇见你!高盛投行部offer

世界最大资产管理企业—瑞士银行UBS offer到

学员斩获摩根士丹利Morgan Stanley offer

全球最大资产管理集团贝莱德BlackRockoffer长这样

揭秘全球No.1商业银行Wells Fargo offer的神秘面纱

学员斩获高盛Sales & Trading offer

顶级咨询公司贝恩Bain offer长这样

WST non-target school学员斩获巴克莱银行投行部offer

Non-target school学员斩获花旗银行投行部offer

第四张Barclays offer与你不是距离

第7张高盛offer还是来了!

WST non-target school学员斩获巴克莱投行银行部offer

Non-target school学员斩获花旗银行投行部offer

全球排名第一的投行 | 进击的高盛人

恭喜WST VIP学员斩获TD IBD offer

WST VIP学员斩获高盛S&T offer

(项目详情,猛戳链接)

1. 大一VIP入门辅导项目
2. 大二VIP长期辅导项目
3. 华尔街精品实习项目

WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1-1

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1-1

Welcome to the Elite World

 

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: West Beijing Road, Jing'An District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More