整容太晚,整LinkedIn不晚

有了FB和INS,为什么我要用LinkedIn?为什么别人的Profile都那么高大上?我该怎么Networking LinkedIn上的大牛?WST在这里教你五招,带你玩转Linkedin

有了FB和INS,为什么我要用LinkedIn?
为什么别人的Profile都那么高大上?
我该怎么Networking LinkedIn上的大牛?

WST在这里教你五招
带你玩转Linkedin640.webp (10)

为什么我要用LinkedIn

这里有我想勾搭的大大

根据Pew研究中心的结果,在高学历(学士学位或者更高)以及高收入(年收入至少七万五千美元)的人群中,LinkedIn有着很高的使用率。而LinkedIn也是唯一一个50~64岁年龄段的用户人数高于18~29岁年龄段的人的社交网络。这意味着在网站上有很多非常有经验的人,这些人很有可能就是在雇主位子上的人。

勾搭老板,走上人生巅峰

这是我带着走的简历

不管面对的是一份新工作,或是绝佳的合作机会,一份专业的在线Profile会如同你的简历一样,在这个过程中变得必不可少。

如果处理得当,LinkedIn 可以成为一个适应市场需求的在线简历。你可以将你所做的东西,曾经有趣的职业经历呈现在其他人面前,并且他人在有恰当的工作机会的时候能联络到你。640.webp (11)

我的就业神器

通常情况下,在你申请工作时,看你简历的人会看你的LinkedIn Profile,不管是看你们之间有什么能够告诉他你的工作表现的共同好友,或是解决在你的简历或者Cover Letter中发现的问题。

除此之外,98%的招聘者和85%的人力经理会用LinkedIn来找到职位候选者。在各个等级的专业人员,不管是中层管理人员还是高管,都在用LinkedIn来进行Networking,和现任或者前任的同事保持联系,并且接触行业内更广泛的领域。

五步玩转LinkedIn

1. 做一个能被搜到且漂亮的Profile

附带着你名字和照片的专业的标题是人们在LinkedIn上面所最常看到的,所以花两三分钟来做出一些吸引人的东西是非常必要的。尽可能上传一个专业的头像,并且在你的名字下面写一个简洁并且引人注目的标题。

好好利用这120个字符的空间,并且尽可能利用你们业内的关键字。比如用你会搜索的那些,或者同业从业者档案中的高频词。大多数人都是在陈述他们当前的工作,但是如果你有很多的职业经历和职位,那么你不妨关注职业技能。

比如这样
当然这是个任性的案例…640.webp (12)

2.展示简历以外的内容

LinkedIn改变了它的搜索算法,所以不仅要写你的职位,也要填写描述区域。在职位和个人简介下的1000字区域写出你的具体介绍,可以更生动立体地展示你的能力和经历。

你可以写你负责的项目,得到的结果,上传工作文件,比如说视频,图片,PDF文件等等,你做的Project和发表的出版物,参加的课程,获得的证书,申请的专利和参加的志愿服务。

举个栗子
Simon Tam

Author | Marketing Rockstar | Nonprofit Leader | Musician | Entrepreneur | Speaker.

是不是被那么多身份吓到了?
再来看看他的具体描述:

Descriptions in every section
His Wikipedia page
Key interviews with NPR and Time
5 projects including his band’s albums & tours
Fight with the U.S. Patent office
10 recommendations from colleagues
His books listed under Publications
20+ awards

Simon说,LinkedIn帮助了他建立新的联系,帮助他卖自己的书,增加网站的流量,并建立战略合作伙伴关系。Simon还发现LinkedIn上的组织可以帮助他联络到某一个特定的行业的人士。作为一个组织的成员,他可以很快的建立影响力,并且将自己的成果展示给成员。在他眼中,成功的秘诀就是给别人提供他们所认为有价值的东西,但这通常需要花费一些时间和精力去做。

3. 有技巧地建立与他人的联系

做完Profile后,可以联系与你专业和个人联系的人 – 同学,前同事,现在的同事和其他在你行业的人。如果你和他们有不错的关系,并且你觉得和他们联络能够帮助到你,就向他们发送LinkedIn好友请求吧。如果你收到不认识的人的好友请求,先看看他的个人资料。即使他不是潜在的雇主或客户,他也许和你工作领域有关,或是和你潜在的雇主或客户有联系。

每个人有不同的方式进行社交。有些人只与那些他们在生活中认识的人联系。有些人在LinkedIn发现有趣的事情时,就会直接发送请求。如果你认为你的潜在目标包容度比较大,特别是当你发现他有500+Connections时,你可以通过网站自由地去联络他。640.webp (13)

在这里,你有几个选择:

如果你是刚接触新行业,或是你的受益会比对方多,尝试使用Get Introduced工具,通过你已有的Connection联系那个人。

如果你认为对方也可以通过认识你而受益,那么你可以直接发送信息给他。如果你使用这个方法,那就尽量让你的信息显得个性化,而不是发送预设的LinkedIn简介。不要只考虑他们能为你做什么,而是你能为他们做什么。

如果这个人在LinkedIn比较保守,那么你应该尝试一下对于自己真实生活,比如共同兴趣的介绍。或者你可以尝试在其他他们可能更活跃的平台接触,类如推特。你也可以直接发电子邮件,虽然这个策略一般用在当你和他有具体讨论话题的时候。

4.深入研究有价值的Network

在你建立了良好的连接之后,最重要的是进行深入调查。

你对一个职位感兴趣:你可以用LinkedIn来看到这个职位的前雇员,这些人会帮助你洞察公司的文化,并且让你知道你的哪个朋友和熟人能够介绍在这个公司的职员给你。

你想要了解应聘者:你可以看到你的同事和朋友是否认识他,并试着做一些调查。

你想找风投或进某个公司:那么你可以搜索这个公司或者行业,看看你的哪个同事可以在现实中给你介绍在那里工作的人。

因为只有13%的人在每天会Check Linkedin,你也不妨通过电子邮件或者Facebook去到他们所活跃的另一个平台,这样你的请求就不会被无视。

5. 在LinkedIn上保持活跃

一般来说,即使你没有一个特定的目的,最好还是保持活跃。这提醒了你的联系人,你一直在努力工作。定期分享行业相关的文件链接,并在换工作的时候更新你的职位。

学到上面的信息了之后,就开始你的求职之旅吧!
WST VIP项目为学员提供LinkedIn Profile无限制修改服务,让你的Profile脱颖而出!

WST致力于帮助对金融和咨询感兴趣的学子们找到理想工作640.webp (4)

华尔街顶级offers的秘密 | 内附顶级投行申请链接(600+职位)大礼包640.webp (14)

求职季重磅 | WST导师权威解读五大地区投行 (IBD) 招聘640.webp (15)

让高盛变得不再神秘和遥不可及!| 内附投行人不可错过的文末彩蛋


WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1-1-40

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1-1-11-16

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: West Beijing Road, Jing'An District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More