第200个人,他给了我推荐信

没有过人的GPA,没有Target专业,没有大牛的实习/他用Networking,在本科毕业时,敲开了私募的大门/送给辛苦Networking的你/也许你的伯乐,就在下一封邮件里

没有过人的GPA

没有Target专业
没有大牛的实习

他用Networking
在本科毕业时
敲开了私募的大门

送给辛苦Networking的你
也许你的伯乐
就在下一封邮件里0

我的三无履历
输在了起跑线?

先跟我们大概讲讲你自己吧?
你求职路上遇到过什么样的困难?
我当时在Target School,所以银行直接会来我们学校校招。但是,我本身却有几个很大的弱点:

我GPA不是很好,很多招生官看都不屑看我的简历。
我没有任何投行或私募的暑假实习经历。
我们学校并没有经济或金融专业,所以简历上我看着并不“Target”。
在大三申请暑期实习的时候,我只拿到了1个第一轮面试,在大四正式招聘的时候,我投了100多份简历,最终却只收到2个第一轮面试,最后当然都是没了下文。

大三那年暑假没有私募或投行的实习,
那你都做了什么呢?
我在一家很小的风投公司实习。实习的地方不在美国,我在当地有些熟人和亲戚,通过他们我成功得到了这份实习。

其实挺好的,对吧,有实习总比无所事事好吧….
还是说,其实这个经历也没那么加分?
的确没那么加分。在简历上我总不能写“投行暑期实习生”吧?所以其实招生官并没有特别看中在风投公司的实习。更何况,那还是名不见经传的小公司,招生官就更不屑了。尽管我努力润色我在风投的实习,但是银行还是想招有相关经历的人。

所以你没既没实习又没被公司正式录用,
那你之后做了什么?
当然是跑去欧洲进修了。招聘季结束后,我就申请了海外交换项目,后来几个月都在国外。当然我也做好了回国之后,工作仍旧毫无头绪的准备。

建立人脉自上而下
要名片,要名片,要名片,重要的事情说三遍

我觉得这种情况下你需要认识更多的人吧!
那么去交流之前,你有没有努力建立人脉呢?
我一直有做一些走访调查,校园招聘会去了也不少。我知道建立人脉,我得积极地要名片和发邮件。最后我有40多张名片。在求职信里我也大谈我是如何认识这些人的。然而,这并不管用,毕竟最终我只得到了2个面试机会。

回美国前有认识什么人吗?
在欧洲前半年我是个游客,后边年我开始着手打造人脉网。我做了张表格,上面列了所有跟投行有关的人,哪怕只是跟投行有一丝丝的关系。我发邮件,不断寻求他们对求职的建议,我当然也继续投简历。但是基本上,没有人愿意跟我打越洋电话。

你名单上那些名字你是如何得到的呢?
一开始就是通过家人很朋友。我想从我最熟悉的人下手,抽丝剥茧慢慢扩大这个网络。但是很少人理睬我,所以当我暑假回美国时,我瞄准了校友,希望从他们那得到更多帮助。校友人大多很友好,但是回复我的人数还是乏善可陈,所以我三管齐下,校友,家人,朋友,不放过任何一丝机会。

我很好奇你你回美国后的经历。
你是如何让一切步入正轨的?
我每天起床后就打开电脑,一坐就是一整天,尽干些 cold-calling,发邮件,要推荐信之事。我也经常另一个小金融中心,并去跟做证券研究,做投行,做私人财富管理,做机构资产管理的人打交道。那时候我就一股脑想做跟金融有关的职业,也不管到底是做什么了。640.webp (1)

人脉建立口诀
狂热执着,脸皮要厚

讲讲你与人打交道的技巧吧,
你在跟校友发邮件的时候,你具体说了写的什么?
大部分的时候我主要是征求意见,比如“我最近从某某学校毕业,我想要这样那样的工作,想向你请教下对于我现在应该做什么,你有什么建议吗?” 而面谈时,有的人会开门见山,问道 “所以你希望我怎么帮你?”,还有的人是希望跟你建立长期的联系,他们一般对你这个人本身比较感兴趣。

所以你会询问意见,然后和很多人见面交流。
之后如何跟进维护这些关系呢?
讲座结束,或者见面交流之后我都会发邮件给他们,但是我并不是和我认识的人每个都保持着联系。我的想法很简单,就是走心:如果我觉得有需要继续跟他们保持联系,就继续,否则,我没有任何义务要发出那封邮件。联系人中,有的人更开放,愿意分享更多人脉给我,或给我提更多意见,我就瞄准他们来发邮件,不断地问问题和提要求。当我被录用后,我一个一个感谢所有给过我帮助的人。

你还提到了Cold-calling。
你可以具体谈谈你做了什么吗?
这个过程蛮痛苦的,我经常碰壁。不过我抓住了一个要点:打给证券研究分析员一般更容易成功,因为他们很少接到求职者的来电。通过上网查询公司信息,我直接打电话给公司并且要求跟分析员通话,就这么点滴积累,我做了张名单,上面大约有50个研究分析员的联络方式。一般来说,我打给50个人,45个会不接电话,5个人会接电话,1个人会同意跟我面谈,1个人甚至会事先让我做个研究分析报告,然后见到他时向他汇报!做Cold-calling时,四处碰壁是常态。你其实也无能为力,除了做好基本的,你就只能一个劲蛮干,不断打电话。

你怎么能找分析员的联系方式?
很多人还没开口就被接线员拦下了。
如果我得不到他们的联系方式,我会打电话到人力资源部,让他们给我转接到在证券研究部的人,最好跟我年纪相仿,或者来自同一个学校的人。这招在投行也许不管用,因为每年都有很多人应聘,但是在债券研究部,资产管理部,个人财富管理部却行得通。640.webp (2)

私募?神转折?
厚积薄发,量变到质变

但你之前完全没提到私募啊?这都是一夕之间发生的?
你难道就是早上一起来发现枕头底下压了封录用书?
我也是这么希望的哈哈。在得到录用书的两个半月前,我处于人生的最低谷,我不想再联系任何人。不过我很幸运,一下子,我发现我的努力没有白费。我联系的第200个人是在商业银行工作,他给我了些建议并且介绍我认识了其他人。某个晚上他和一个投行私募部的主任聊天,中间提到了我的名字,还强调我是个靠谱的人。就这样,在发了那么多邮件,打了那么多电话,吃了那么多顿饭后,我所建立的人脉终于发挥作用了:我得到了一封介绍信。

哇塞,原来你是这样通过推荐得到面试机会的!
面试何如,你是不是要和很多“根正苗红”的人竞争?
是啊,面试一共面了2个月,期间不乏各路想转行做私募基金,经验丰富的银行家和证券分析师。还好,大部分的面试都是让我们讲故事。对我来说,亲身经历简直是信手拈来。很多问题我都是不假思索地回答——毕竟我参加过很多面试,做过无数走访调查,套路早已了然于心。

但是他们肯定会考虑到你没有工作经历吧?
这一路上你遇到的最大的阻碍是什么?
从头至尾,他们都很喜欢我的性格,但是他们担心我不一定能胜任这个工作。同时与我竞争的还有银行家和证券研究分析师,他们的能力都是不证自明。但是我表现一直很出色,最终我们都来到了最后一环,他们必须要录用候选人中的一个。

所以终极面试一般会有什么问题?
推石上山?徒手抓鱼?打开平行世界的大门?
比这些简单多了哈哈,他们让我们花三小时写一页关于该投资可口可乐还是百事可乐的分析书。我并没有像做“正式”案例分析那样,用LBO模型和估值。虽然我的确用了些数据,但更多是定性分析还有连贯的利弊分析。我周末提交的,周一就收到了offer。

你认为能打败这些经验老道的银行家最主要原因是什么?
我觉得热情和激情才是决定成败的因素。 很多跟我一同竞争的人看起来都精疲力尽,对金融业的工作毫无激情。正是这点,我才能脱颖而出。很多人过度关注专业知识和技巧,但是等你真正工作起来你还是会忘掉很多,要去查要去学。金融建模又不是让你造火箭,之后慢慢边工作边学就是了。

求职路上,你有没有后悔的事情?
之前网上申请,我浪费了太多时间。你感觉你很高产因为你不断在发文件和点鼠标,实际上,你只是很积极,但是回报率却不能保证, 我早就应该开始联络人了。另外,好的成绩和暑期实习当然加分,如果我也具备这两个条件,相信走的弯路一定少很多。但其实,建立人脉是最关键的一环,因为很少有人这么做。学生当然喜欢待在自己的舒适带,坐在电脑前提交申请,然后好好学习。其实从第一天起,他们就该走出家门开始建立自己的人脉网了。

WST致力于帮助对金融和咨询感兴趣的学子们找到理想工作640.webp (4)

华尔街顶级offers的秘密 | 内附顶级投行申请链接(600+职位)大礼包640.webp (5)

求职季重磅 | WST导师权威解读五大地区投行 (IBD) 招聘


WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1-1

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1-1-11

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More