从摩根士丹利到互联网创业:何文迪的“90后”创业观|Tequila讲坛

15岁留学美国,毕业于宾夕法尼亚大学,三年时间完成四年学业;曾就职香港摩根士丹利私人财富管理部门;离开投行,创立Hi基因,开启创业之路;创立e代理,获得数百万元的天使轮融资;成为互联网行业的连续创业者

Tequila · 讲坛
读别人的故事,写自己的人生

报名方式:
关注WST公众号

在后台回复“创业”

即可报名

本期嘉宾介绍

何文迪 Max | e代理创始人兼CEO640.webp (1)

e代理创始人兼CEO:Max何文迪

15岁留学美国,就读密歇根州Cranbrook Kingswood Upper School;

本科进入宾夕法尼亚大学,三年时间完成四年学业;

香港摩根士丹利入职私人财富管理部门;

创立Hi基因,开启创业之路;

创立e代理,获得数百万元的天使轮融资;

成为互联网行业的连续创业者。

在大公司,我只是一颗小螺丝钉
而创业,我能自己创造价值

身为90后的何文迪,看上去比实际年龄更老成一些。

从高中开始出国留学的道路,何文迪表示所有的决定,在父母的支持和赞赏的情况下,都是自己做出的。当问到为何能够成为这样成熟独立的90后时,何文迪是这样回答的:“我当时就跟父母说,‘我对自己的努力、勤奋和能力,我是很有信心的。’所以创业我就做了,我觉得我有这个能力,有这个信心,我就去尝试了。”

何文迪自信满满地谈吐和外表之后,确实也有过硬的资历。他是一个“别人家孩子”的范例,拥有其他人梦寐以求的资历:

美国著名高中Cranbrook Kingswood Upper School毕业

三年得到宾夕法尼亚大学本科文凭

摩根士丹利两年的工作经历

这些都组成了何文迪的完美履历,然而拿着高薪报酬的他却毅然地追寻自己的创业梦。

“在大公司,我只是一颗小螺丝钉,很多事情都不受自己掌控。但创业的话,我能创造更多的价值,具有更多的影响力。”

创业经历是成长,也是启发

在做e代理之前,何文迪还曾经成立了Hi基因,一家基因检测和数据收集公司。

由于市场环境的变化和过高的融资需求,何文迪也及时地看清了状况,Hi基因也由此告一段落。

但何文迪提到这段经历的时候,认为这是创业里成长的过程。不仅如此,Hi基因经历也帮助了何文迪找到下一个创业理念:一个专注于海外高端产品的销售众包平台。Hi基因的创业过程使他发现,线上推广是具有很多困难的。而在进行线下推广时,他想尝试一些创新的模式,决定做一个去中介化的方式,直接地与一线销售合作。

何文迪表示,在选择创业的路上,基于个人经历和资质选择行业和商业模式是很重要的。他在Hi基因尝试的创新模式再加上之前在摩根士丹利私人银行所做海外资产配置的经历相结合,使得二次创业的嫁接做的很好。

我是个典型的90后

虽然看上去更成熟稳健,何文迪说自己依然是个典型的90后,因为自己符合90后的几大特点。

“我觉得第一方面就是顾虑很少,敢想敢做。”何文迪表示,在90后之前,无论是80后70后还是60后,都经历过大大小小的一些浩劫,普遍安全感比较低,会左思右想。“但我们是幸福的一代。这算是时代给我们的一个幸运吧。”

同时何文迪认为,90后的拼劲也很足,但同时也具有独立思考的能力。“不随大流,不人云亦云”是90后最重要的特点之一。“有自己独立判断的人,才会得到更多机会。”

而第三点是会享受过程。“当然结果很重要,我们也很关注结果。但跟前几辈人相比,我们更会享受过程的精彩。”何文迪说道。640.webp (2)

“90后”MAX何文迪

e代理的发展速度也十分令人满意,最新的数据是,今年4月,交易额达到1亿元左右,5月份,增长到1.5亿元,海外保险突破1000单,6月份,海外基金板块上线。他计划到今年年底,月交易量应该能达到10亿元。

“从品类上看,应该还是以保险为主,但是也会开拓其他品种。”

想听更多Max何文迪的创业故事吗?
让我们相约8/18 Tequila · 讲坛

Tequila · 讲坛报名

北京时间:8月18日周四09:00-10:00

美东时间:8月17日周三21:00-22:00
讲坛地点:Tequila · 讲坛群
报名方式:在后台回复“创业”,即可报名成功

WST新年巨献【Tequila 讲坛】

与十位嘉宾近距离接触
聆听他们的故事
选择自己的人生

如果你也有相似的经历

并且愿意跟我们分享你的精彩故事
请在后台回复“讲坛”

我们期待听见更多不一样的声音


WallStreetTequila

我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538-1-1

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553-1-1-11

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More