在谷歌工作是一种什么体验?| 世界上最不看重GPA的顶级科技公司

Google的伟大,不仅仅在于它有Android,Chrome,Gmail,Google Drive,Google Map等产品,而是一些很有意思的项目,不断探索者人类的未来,如何用科技改变人们的生活

98年才成立的高科技公司

用了十几年

做出了几十年的成绩

 

Google的伟大

不仅仅在于它有Android,Chrome,Gmail,Google Drive,Google Map等产品

而是一些很有意思的项目

不断探索者人类的未来

如何用科技改变人们的生活

 

“每一个谷歌人,都是带着使命感而去”

应届毕业生怎么才能进入Google?

Google申请以及面试独家揭秘~

同时带你了解Google员工的幸福生活!

 采访 

对象

Larry

国内Top10大学本科Software engineering

美国Top10大学Master in Computer Science

顶级科技公司Google录取

1

内推

Google非常鼓励内推Referral,员工只要成功内推一位候选人就有referral bonus。所以不用害怕,很容易找到内推的人。可以找认识的学长学姐或是多参加networking的活动认识一些公司的人。找refer要找在公司里影响力高的人,这样有利于你获得onsite的机会,面试官的级别也会高,更容易拿到offer。简历交给HR后,如果符合要求的话,会先发一个线上测试(online assessment),若是通过了,就会收到电话面试。

Google最棒的地方就是——他是世界上最不看重GPA的公司!!!

因为他们发现GPA和公司的成功没有任何关系,所以他们根本就不看申请者的GPA。 除此之外,就连CS专业文凭都不重要,Google可以接受任何背景的申请者,Google重视的是你的个人能力,作为工程师你的Coding Skill,做过的研究还有面试时的表现才是整个申请的关键。

 

Google职位分三类:

  • 造(Build Cool Stuff): 硬件、软件工程师,产品经理,Google X等。

  • 卖(Sell Cool Stuff): 销售,运营等。

  • 做(Do Cool Stuff): 行政,法律,市场,招聘,公关,人事,财务等

 

通过最初步的CV Screening (简历筛选)后,会有大于等于5轮的面试,和3轮的review.

2

电话面试

实习生的电面只有两轮,是以网络电话的模式。电面时重点还是要和面试官沟通交流。你可以有自己的提议,解释清楚思路,结合下的写出代码。这就好比咨询师做方案时要求良好的沟通和表达能力。因为你以后会在一个团队里工作,团队合作是十分重要的。

电面时还会出关于算法(Algorithm)的题,网上有很多题库,所以你能做的就是不断的刷题,因为面试时会出相似的题目。根据不同的工种会问相关工作的知识。

刷题时间完全看个人的算法基础。如果你是一个竞赛型选手,有很多竞赛的经历,这些题对你来说是小菜一碟,几乎不用刷题。但是如果你没有基础,或者即使你有CS的背景上过算法的课程,面试的题目和课本上学的算法却略有不同,有比较多的细节操作。算法虽然没有很多种,但是面试可能会换种方式出题,所以需要多练。

面试不仅仅是答题,与面试官的沟通也至关重要,要明白他们究竟想要的是什么,要让他们明白自己的思路。

3

Team Match

Google和其他公司不一样的是他还有一个Team match的过程。当有了某个team的manager决定要用你后才会有一个正式的实习Offer。但是这也不是固定的,有时候没有Team match公司也会直接发Offer。

4

实习转正

实习完成后若想转正还会再有两轮面试,还会有算法的题目并且会比实习生的面试更难更多。以及结合经理的反馈,很看重实习中的表现,结合两轮结果后大约一个多月就会出全职的offer

Google的雇佣委员会(Hiring committee)不仅包括HR,还有负责招聘的工程师来考察专业技术。两者结合来做决定。

5

Google待遇与福利

工资待遇

应届毕业生工资10.5k-11.5k,每位员工都会分到公司的股票,分四年发放,还有每年20k美金的奖金

日常生活

谷歌食堂提供早中三餐,每天都有不同国家的美食而且很注重营养的搭配。除了食堂以外还有品种丰富的Micro Kitchen, 他就像一个谷歌内部的7-11,因为从零食到饮料都应有尽有,供员工们休息聊天的好去处。

公司还会提供免费健身房、洗衣房与班车。还会提供1、2个月的住宿,给你足够时间去找到自己的房子。

食堂

640

滑梯

640

办公室

640

娱乐室

640

 

其他福利:

  • 母亲有18星期的产假,父亲有4星期的产假
  • 小孩出生后Google报销奶粉钱(良心企业的典范,关心下一代)
  • 员工的health,dental,vision保险同时包括员工的丈夫妻子和小孩
  • 可以带狗上班!!爱狗人士的福音!

 

下班时间

下班的时间非常的自由,不同的团队下班时间不一样,平均上班时间是从10am到6pm,周末不加班。

6

离开Google

离开Google后有两条路:

一个是做工程师,一个是做经理

一般员工平均两年就会跳槽到新公司,

或是为了自己做项目,或是为了更多的工资。

国内创业机会很多,湾区创业的氛围也很浓。

但是全球技术水平上,Google的系统还是最厉害的。

你问我答,撩大神

你敢问,我就敢答

文末留言区回复你想问的问题

谷歌男神亲自回复你哦

限时48小时

还不快快留言~

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081590

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

WSTAssistant

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More