520特辑 | 暖化华尔街的甜蜜“爱语”

想象一下,trading floor上充满欢声笑语,分析师和经济学家手拉着手,一起看着牛熊共舞。大家可以跟着WST一起学习六个“甜言蜜语”,看看高冷华尔街原来也有暖萌的一面。

Sweetheart Deal

虽然“sweetheart”在这里并不意味着双方手牵着手吃着烛光晚餐就完成了交易,但这个词组在华尔街上代表的恩爱指数却丝毫不逊于此。无论是用来形容一桩并购或是新CEO上任,Sweetheart Deal都意味着公司向对方提供了异常诱人的条件。不过,这种甜蜜对股东们来说却可能是毒药。如果所谓的“爱情”实际上是“奸情”,这些交易很可能会损害公司的利益。

Risk Lover 0 (57)

顾名思义,Risk Lover指的是愿冒高风险的投资人。虽然高风险有可能带来高回报,但也意味着投资人有可能血本无归。与Risk Lover相对的是Risk Adverse Investors,他们在战略上更加保守,倾向于做低风险的投资,哪怕回报并不丰厚。

Sensitivity Analysis

这并不是指投男神/女神所好,决定是应该写情诗,献花还是送巧克力。Sensitivity Analysis的意思是灵敏度分析,是研究当重要假定因素发生变化时,原来预计的结果会如何变化。比如一部电影的总票房对于首周末票房有多“灵敏”,就是指首周末票房会对总票房产生多大影响。

Friendly Hands0 (59)

在金融界,Friendly Hands指的是在公司IPO时就入股,并长期持股,以求长线收益,而不是短期获利的投资人。由于在公司一上市就给予稳定的支持,他们在所有公司眼里可不光是friends,更是darling。这种爱当然是相互的,天使投资人(Angel Investors)作为Friendly Hands,常常能使自己的资产翻倍。

Love Money

对于创业者而言,他们最初得到的天使基金被称为Love money。这些钱常常来自于家人和朋友。之所以能用“Love”形容,是因为这些投资通常不求回报,只是基于个人感情,而不是对公司发展前景的考量。能获得这种“爱的投资”实为创业者的幸运。

Teddy Bear Hug0 (58)

在收购中,收购方会先提出一个股份收购价。如果这个出价非常高,并且被收购方欣然接受,那么这次收购就被形象地称为“熊抱”,Bear Hug。然而,被收购方可能会傲娇地拒绝这个提议以求更高的价格。如果收购方轻易妥协,便会被称为“Teddy Bear”,形容像泰迪熊一样温柔暖心。

(原文出自Investopedia,作者Andrew Beattie,由WallStreetTequilla翻译编辑。由于无法得知原作者联系信息,我们对作者表示衷心的感谢,并敬请原作者与我们联系)

最后,WST想对所有学员,关注和支持我们的朋友们表达最真诚的感谢

追求梦想路上,我们在你身边


WallStreetTequila
我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More