Banker & Bankarella | 华尔街男女的恩爱情仇

早些时候,一名投行女依照“适合恋爱“指数,给在华尔街上工作的男性排了个名次。根据她的调查研究,交易员(trader)荣登榜首。

她是这么评价各行业男士的:

Banker
一星

优点: 阔绰,肯花钱。

缺点: 经常找不着人,永远是工作至上。他们工作忙起来根本顾不上你。通电话总是以“谢谢。再见”结尾。并且他们太喜欢比较了!比地位,比业绩,比财富。你必须要受得了这一点。

PE男
二星

优点和投行男类似,而缺点比投行男少一些。他们更加自信,私人时间也比较多。

私人财富经理
一星

优点:知道城里最棒的餐厅和精彩的活动。
缺点:太假, 像兄弟会那帮男孩。他们好像只把女生归为两类:结婚对象和炮友。而且永远喋喋不休,假如约会2个小时根本不够他们说的。

对冲基金经理
二星

鉴于样本不充分,我把他们归为PE男那一类,根据职位,经历,和性格不同也许有上升空间。

Trader
三星

优点:洞察力,行动力,智商。充分利用时间,闷声做大事。他们总觉得自己需要证明些什么,所以喜欢大手大脚地花钱。
缺点:外形方面比以上四类略为邋遢。他们觉得自己(而不是banker)是宇宙的主宰。忍不住地和你比上个月的收入,还装作无意地漏算了你的奖金。最重要的一点:当他们心情不好时,说明那一天确实很糟。

而这份排名引起了华尔街男士的极大反应。比如这位PE男,自称为“人生导师”的King Kong先生,就回应式地写了一遍有关他眼中的投行女的博文。

他是如此描述的:

我接触过的华尔街女性大部分来自亚洲和东欧,从美国大学毕业后进入了不同的金融结构工作,包括投行,咨询,在Tiffany做企业战略等等,

她们绝大多数都是学霸(注: 原文为hardcore nerd)。她们都就读于自己国家最好的高中,并且是年级前10%。如果她们来美国读了MBA,那肯定是从美国或自己国家最顶级的大学毕业的。而那些ABC呢——她们全都是从常青藤毕业的。
她们大部分在22-29岁之年,每年收入过十万美金(底薪至少为10万美金)。
她们对恋爱抱着不切实际的幻想:觉得凭借自己的藤校文凭和高收入工作,肯定也能在情场上傲视群雄。我曾经交往过一个在高盛做Quant的女孩,她出席社交场合从来都是一身香奈儿,并且老是一副高高在上,屈尊俯就的态度。

博文中还引述了几段华尔街女性语录,以此论证她们对恋爱过高的要求。

“我想找一个配得上我的人。我的现任男友只是投行Analyst,而我要找一位VP或更高职位的人。

“我难道是免费派送的传单吗?我是一位独立的女性,而且我希望约会时由男方买单。如果我想当全职家庭主妇的话,我需要找一位能够照顾我的人。

我经常从她们口中听到这类的话,但这难道不自相矛盾吗?你到底是想做家庭主妇还是独立女性?为什么一边说自己是独立女性又指望约会是男方掏钱?

“我觉得现在的男朋友挺好的,但就是不够让我动心。而我现在接触到的其他几个男生就特别有吸引力,每次和他们相处都非常有趣。

我认识的好几个姑娘都在这么做:她们把自己的正牌男友当做备胎(beta males),同时去和那些极品男人们找乐子。

这么看来,街上的男女如此好强,嘴皮子上也不干落后啊。衷心祝愿大家遇见有缘人,事业爱情两丰收!

原博文出自WallStreetOasis论坛,原文作者为King Kong&Bankarella(笔名) 。本文由Wall Street Tequila翻译整理编辑,未经授权不得任意转载。谢谢合作!


WallStreetTequila
我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: West Beijing Road, Jing'An District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More