轻松一刻 | 选酒识banker: 酒中透露出什么样的性格?

暑假到了,许多小伙伴们也开始了忙碌的实习生活。工作上承受着心理身体双重压力的banker们,下班后经常会相约着小酌几杯,抒放一下自己。

此文不代表WST的观点和意见,纯属娱乐。小伙伴们切勿对号入座哦!

The Bud Light

百威清啤0 (24)
恭喜你!你一早就发现了其实投行就像是个有着更多电脑,更少女孩的frat house。喝Bud Light的人只在乎一晚能灌进多少听啤酒。这种人就像典型的兄弟会大男孩,性格外向又接地气,很擅长社交。周末时,他可能会穿条网眼短裤,带顶边缘已经磨损了的网球帽走进办公室,一边还大声嚷嚷着:“嘿兄弟们,我们来订Lenny’s (注:美国连锁三明治品牌)吧!喝多了难受啊,真难受!” 哥们,你清醒点吧。

The Stella Artois

时代啤酒0 (28)

点Stella的人看上去比喝Bud Light的更加衣冠楚楚、待人矜持,但实际上他们都是一个样。唯一的不同,可能是喝Stella的人更爱炫耀。常常会听到他们在高谈阔论自己在巴塞罗那的奇遇,或者是在慕尼黑品尝的各种奇特的啤酒。这种人自我感觉极好,但他并不一定是惹人厌的,只是酒后会神志不清。该有人善意地提醒他那个绿瓶子的是雪碧了!

The Jack & Coke
杰克丹宁可乐汽水酒0 (27)

他们的性格与点LightBud 的人比较相似,但这类人更容易喝得烂醉。对他们来说,喝断片是常有的事。狂欢一夜后,他们有可能会醉醺醺地出现在韩国城,和一个不认识的家伙勾肩搭背,踉踉跄跄地往最近的KTV走去。和这种人交朋友,你的生活永远不会无趣,但是得冒一定风险。他们可能会让场面失控,比如把出租车后座吐得都是。

The Martini
马丁尼0 (26)
点Martin的人通常是办公室里的势利眼。同事们会当面开他玩笑,但他却丝毫不介意,因为在他心里他们和自己根本就不是一个层次的人。此人嘴里经常会蹦出”elegant”,”sophisticated”一类的词,仿佛是为Bazzar(注: 时尚杂志)写文章的。

The Tequila Shots
龙舌兰0 (25)
如果只用一个字来形容喝龙舌兰的人,那就是“自信”。可别弄错了,这里的“自信”, 是指他们要不然就确信自己会在不久的将来被炒鱿鱼,要不然就认定自己是无人可及的。不论是哪种情况,他都毫无顾忌,不在意同事们对他的评价。这类人可能会在酒局上滋事,但吵闹的性格和娱乐大众的心理却让他们大受欢迎,大家外出找乐子时也一定会叫上他。但是要注意了:如果他叫你出去喝酒,千万别单独赴约,不然第二天醒来时你可能会发现自己完全不记得前一晚发生了什么。

The Eggnog
蛋奶酒0 (41)

叫一杯圣诞节时才喝的鸡尾酒是在暗示大家: “我只喝一杯然后就要赶回办公室!” 就算你答应出来和同事们聚聚,只待5分钟就找借口(“我把手机落在办公桌上了”)溜回办公室的行为也是十分扫兴的。你会让留下来的我们既为你也为自己感到悲哀,因为你无法放松下来享受这个时刻,而这次同事小聚是几个月以来唯一值得我们兴奋的事情了。不仅如此,你的这种行为还会让我们感到冒犯。点Eggnog的这位,去你的责任感吧!为什么你就不能像其他人一样享受当下呢?

“物以类聚,人已酒分”这句话到底有无道理还有待考证。但可以肯定的是:小酒怡情,大酒伤身。大家在面对工作上的不顺心时最重要的还是保持着一个平和的心态。WST将陆续奉上“暑假实习之吃喝玩乐”系列文,请小伙伴们持续关注WST公众平台(wallstreettequila), 期待接下来的文章吧!

原文来自WSO论坛, 作者Aaron Burr。本文由WST翻译编辑,任何组织及个人不得擅自转载,谢谢合作!


WallStreetTequila
我们团队来自纽约、伦敦、旧金山、芝加哥、香港、新加坡等地的顶级投资银行(高盛、摩根大通、摩根斯坦利、花旗等)以及管理咨询公司(波士顿咨询公司、贝恩等)

WST专注国际顶级公司recruiting申请。300+顶级投行和咨询公司的导师,VIP课程100% tailored一对一辅导,帮你斩获心仪的offer

长按二维码加资深顾问Ken了解项目细节QQ图片20160811170538

长按二维码关注公众平台QQ图片20160811170553

Welcome to the Elite World

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More