学员志

Success Story – Brandon

3从全美70名后的Non-Target School到德意志银行投行部 | 看WST学员如何逆袭

优秀学员Brandon

  • WST长期VIP项目学员
  • Non-Target School (学校排名全美70名之外)
  • 一举斩获顶级投行Deutsche Bank IBD offer(德意志银行投资银行部offer)

金牌导师Joyce

  • 拿下顶级投行Goldman Sachs IMD offer
  • 进入全美管理资产金额最大的PWM组
  • 参与资产百亿的家族理财方案的管理
  • 斩获J.P. Morgan IBD offer
  • 参与了价值5亿美金可转化证券的发行以及某著名科技企业的IPO
  • 多次帮助学员斩获顶级投行/咨询的offer

>>为什么选择向WST寻求帮助?

WST是一个朋友推荐给我的,我在2015年暑期正式开始成为长期学员。
我当时想试试WST主要两个原因:一是我一开始跪了很多banking interviews,但每次校友mock我之后都给我很好的feedback,所以我不太确定我的面试过程问题究竟出在哪,希望有经验的导师帮我mock之后对症下药。二是我不太会聊behavioral的问题,想找一个导师学习下如何在面试中表现得conversational.

>>为什么选择Joyce当导师?

选择Joyce当导师一是因为她有香港的offer,而香港也是我的top choice. 很巧的是我和Joyce曾经有机会闲聊,感觉她是一个特别擅长发掘他人优势和闪光点而且知道如何present the story, 因为behavioral questions是我的弱项,所以我认定Joyce是最适合我的导师。

>>面对recruiting最大的挑战和困难是什么?

对于我来说面试时候最大的challenge是我把所有的小例子都背得太熟了,面试之前背了很多模板,导致说的时候会有点rehearsed. 而且故事的条理性、逻辑性比较低。这点Joyce导师在我们的第一节session就指出来了,帮我梳理了故事的条例和逻辑性,而且提供了很多好的建议帮助我想新的ideas.

在整个recruiting过程中,我觉得我最大的困境是需要一直调整心态。因为我一开始面跪了好多投行面试,继续面后来的各种面试时总是心理压力比较大,有段时间很不自信。不过Joyce经常鼓励我,我也一直没有放弃。

>>能详细说一下WST导师是怎么帮助你的吗?

最早期的时候有向创始人Jerry讨教networking技巧。他教了我许多networking的技巧以及应该注意的细节,比如说:
1.时间:什么时候发回复的几率更高
2.长度:语言尽量短一些,因为做banking的人都很忙
3.后续:如何follow up?安排phone call
虽然我没有线下亲自去meetup, 但是phone call之后能拿到referrals. 有些时候需要一级一级往上打电话。整个recruiting过程,我一共发了近700封邮件,最后拿到了近40个面试。

香港投行的申请需要写一些小essay, Joyce帮我把我所写的每一段都review过一遍。记得我申DB的网申的时候,HR有天给我发了个邮件说让我尽快提交application, 我就把我写的几个小essay email给Joyce了。当时香港凌晨1点多了,Joyce问我这些什么时候due, 我说HR只说尽快就好,然后她就说那我现在改,一个小时内就给我回复了。最后当天我就把申请提交了。

Joyce帮我做过很多次mock interviews, 主要教会了我如何回答behavioral的问题。还很耐心的帮我把我面试常用的例子都改了一遍。之前面跪了很多面试的原因是因为回答behavioral时没把故事讲好,quality skills没有强调出来。Joyce一直polish我的语言和表达方式,把我所做事情的results体现的更加strong, 把投行需要的skills很明确的表达了出来。而且给了我很多建议:面试时多用眼神跟面试官交流,提升engagement level;讲到某个点可以停顿一下,这样整个故事会更自然一些。把整个面试变得更conversational. 她也经常帮我联系我要面的公司的其他导师,让他们给我分享一些advice. 当时我要准备Houllihan Lokey的面试,就请教了Houlihan Lokey的导师,告诉我应该如何准备why HL的问题。

>>你拿了哪些公司的面试?

好多面试:JPM, MS, GS, CS, DB, UBS, BAML, Houlihan Lokey, Jefferies, PWP, Macquarie, William Blair, HSBC, Deloitte CF, PwC CF等等。很多银行面过不同的locations, 比如UBS面过芝加哥和纽约;DB面过芝加哥、纽约和香港;Houlihan Lokey也面过三个城市。

>>能具体说说你的DB面试经历吗?

一面是一个15分钟的phone call, 挺有意思的经历。记得是面试当天早上才接到通知要面试,我想reschedule一下,因为不知道怎么回答Why DB. 和Joyce讲了之后,她告诉我了几个可以聊的点,让我就当天面好了。结果面试很顺利,大部分问题都是已经准备过的。

Superday先和2个Directors面了一轮,我的英语在这些candidates里面应该是above average的,给两个面试官的印象很好,占了一些优势。这一轮大多数面的是technicals和current events. 过了第一轮,刷掉了一大批人,下午第二轮加我只剩下几个人了。最后一轮面试明显是压力面试,我刚坐下第一个面试官就问我一些快速数学计算等,整个面试过程面试官一直challenge我,是DB最难面的一轮。

>>你认为你拿到offer的秘籍是什么?

我觉得一面最重要的还是technical skills和一些最基本的behavioral questions. 但Superday更看重conversational quality. 我认为拿到offer最重要的是在Superday的时候完全放松,就是和面试官聊天。这点也是Joyce每次mock都会和我强调的一点,和她聊天让我放松很多。

我觉得Superday问的问题很多已经跳出了平时一面准备的范围,很多时候需要你react on the spot, 这时候能够很casual并有条理的回答比较重要。最后就是遇到压力面试的时候保持镇定不要慌就好了。

面过几个Superdays, 简而言之,technical问题比较少,更注重personality,表现得越conversational越自然越好。有些问题不要展现太shadow, 对tricky问题表现沉着。基本问题Why bank?Tell me about yourself?准备好就可以了!

Contact Us

Wall Street Tequila

  Wall Street Tequila

application@wallstreettequila.org

021-62081512

 Shanghai: Tianshan Road, Changning District
   Beijing: Guanghua Road, Chaoyang District

OfficialWeChat

Follow Our Platform on WeChat

WSTAssistant

Contact Our Team to Learn More